Rating@Mail.ru

Форум по операционной системе GNU/Linux и свободному программному обеспечению


Текущее время: 23 ноя 2017, 10:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ошибка показа команд Linux
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 01:04 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 10226
Откуда: Харьков
В подзаголовке этого раздела значится: ;-)
Цитата:
Если вас что-то не устраивает на нашем сайте, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - пишите сюда!


Вот (пишу) такая ошибка:

- при копировании в тэге 'code' команд и ответов с текстового терминала (для показа), вылетает такая ошибка
Цитата:
Запрос небезопасен и был отвергнут.
Если это Ваш сайт — обратитесь в службу технической поддержки за разъяснениями.


P.S. как вы понимаете, я даже не могу вам перечислить на цитировании каких команд Linux отправка ответа слетит: как только я напишу любую из этих магических команд, я уже не смогу отправить это сообщение ;-)

- обращаюсь... ;-)
поговорили, мне объяснили:
Цитата:
Должно помочь отключение модуля безопасности.
Для этого в файл с именем .htaccess надо добавить строку
SecFilterEngine Off
Указанный файл размещается в папке public_html/ сайта.
Если файла .htaccess нет, то его следует создать.

Перед отключением модуля безопасности рекомендуется проконсультироваться
с разработчиками Вашего сайта (либо же обратиться к справочной
документации или службе поддержки по используемой программе сторонней
разработки) для выяснения, не приведет ли отключение модуля mod_security
к появлению проблем. Если в работе сайта используются скрипты
с уязвимостями, использование которых сейчас пресекается работой модуля
безопасности, то после отключения модуля эти уязвимости станут доступны,
а значит злоумышленники смогут навредить работе сайта.

С уважением,
Леонов Павел
Служба технической поддержки


- но это может сделать только администратор сайта... :-?

- а без этого ... трудно обсуждать команды Linux, которые нельзя цитировать ;-)
Цитата:
... хотелось бы обсуждать вкус устриц с теми, кто их пробовал.

(с) М. Жванецкий.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка показа команд Linux
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 04:26 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 19:36
Сообщения: 461
Проба:
Код:
$ sudo wvdial


Копирую с терминала:
Код:
ya@antony:~$ sudo update-grub
Ну и где ошибка?

Мудрёно вы изъясняетесь. Понять вас трудно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка показа команд Linux
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 11:38 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 10226
Откуда: Харьков
dmitriev писал(а):
Мудрёно вы изъясняетесь. Понять вас трудно.


Техподдержка хостинга как-то легко врубилась и поняли.
Может "трудно" не есть следствием "мудрёно" :?: :lol:

А ну-ка вкопируйте из терминала вот такую команду (уберите '_', естественно) ;-) :
Код:
$ w_g_e_t http://www.kegel.com/wine/winetricks


P.S. я на такие (криминальные) команды (разные) натыкался уже раза 3...
первый раз это изрядно обескураживает,
в следующие разы я стану их вам сюда копировать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка показа команд Linux
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 18:31 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 19:36
Сообщения: 461
Писать - не ваше призвание. Особенно для тупых, вроде меня. Пока я врубился, что вы хотите, полчаса потратил.

Вы экономите минуту, ленясь написать толком, а людям приходится тратить время на расшифровку вашего "потока сознания".

ya@antony:~$ w!get http://www.kegel.com/wine/winetricks

Тэги [code] не влияют, и без них "слетает", как вы изволите выражаться; копирование (из терминала или откуда угодно) тоже. Даже если просто написать вашу "магическую" фразу в форме для ответа, то цензура ее не пропустит. Тут дело в сочетании некоторых символов, которые движок форума считает недопустимыми.

Я и раньше сталкивался с этим эффектом и на других форумах даже при использовании кириллицы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка показа команд Linux
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 19:12 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 10226
Откуда: Харьков
dmitriev писал(а):
Тут дело в сочетании некоторых символов, которые движок форума считает недопустимыми.
Я и раньше сталкивался с этим эффектом и на других форумах даже при использовании кириллицы.


Но тех. служба хостинга считает, что проблему можно исправить + пишет как это сделать (см. цитату из переписки выше).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка показа команд Linux
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 19:23 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 19:36
Сообщения: 461
Тех служба поражает своей некомпетентностью.

Цитата:
Должно помочь отключение модуля безопасности.


!!!
Давайте отключим все антивирусы (а чего на них деньги тратить), отменим все пароли (будет удобнее формы заполнять).

Если не знают, так уж помолчали бы лучше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.272s | 19 Queries | GZIP : On ]