Rating@Mail.ru

Форум по операционной системе GNU/Linux и свободному программному обеспечению


Текущее время: 16 дек 2017, 21:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Путаница с интерфейсами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 15:19 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: 18 апр 2016, 15:16
Сообщения: 2
Основная ось Debian 8. В Oracle virtualbox крутится Win 7. Нужно чтобы в Debian я мог работать через eth0 (терминал, браузер и т.п.), а в виртуальной машине через wlan0. В virtualbox можно указать с какого интерфейса делать бридж. А вот как браузер, терминал, и другие проги заставить работать только через eth0 не глядя на wlan0?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путаница с интерфейсами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 17:24 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 10265
Откуда: Харьков
geliosvamp писал(а):
Основная ось Debian 8. В Oracle virtualbox крутится Win 7. Нужно чтобы в Debian я мог работать через eth0 (терминал, браузер и т.п.), а в виртуальной машине через wlan0.

Не совсем понятно что вы рассказываете...
eth0 + wlan0 - это сетевые итерейсы как они у вас в Debian видятся?

geliosvamp писал(а):
В virtualbox можно указать с какого интерфейса делать бридж.

А что у вас в настройках VM несколько интерфейсов (из 4-х возможных в VirtualBox)?
И в каком режиме (в терминологии VirualBox) вы их создаёте?
Вы бы сюда картинку сетевых настроек VM прикрепили...

geliosvamp писал(а):
А вот как браузер, терминал, и другие проги заставить работать только через eth0 не глядя на wlan0?

1. такие вещи можно делать разными способами...
2. не привязываются программы к сетевым настройкам, вам нужны такие сетевые настройки, которые будут работать желаемым образом.
Вы более внятно опишите что вы хотите: чтобы ваш Debian хостовый использовал только eth0 и не мог использовать wlan0?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путаница с интерфейсами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 20:06 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: 18 апр 2016, 15:16
Сообщения: 2
Olej писал(а):
Вы более внятно опишите что вы хотите: чтобы ваш Debian хостовый использовал только eth0 и не мог использовать wlan0?


Да, я хочу чтобы хостовый Debian использовал по умолчанию только eth0, а wlan0 использовать только в virtualbox. Wlan0 в виртуал бокс настроен как бридж для виртуальной машины win7


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путаница с интерфейсами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 00:22 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 10265
Откуда: Харьков
geliosvamp писал(а):
Да, я хочу чтобы хостовый Debian использовал по умолчанию только eth0, а wlan0 использовать только в virtualbox.

Довольно странное желание...
VirtualBox не может чего-то "использовать", а чего-то нет. Только конкретные сетевые интерфейс конкретных виртуальных машин (для каждого отдельно) могут маршрутизироваться по каким-то правилам... настроек якобы для сетевой подсистемы в целом самого VirtualBox не существует.

geliosvamp писал(а):
Wlan0 в виртуал бокс настроен как бридж для виртуальной машины win7

Ваш wlan0 относится к хостовому Debian.
В Win7 у вас нет никакого wlan0.
А как "сетевой мост" вы можете настроить только интерфейс виртуальной машины, и вы не можете (стандартными настройками VirtualBox) определить с какими интерфейсами хоста объединять виртуальный интерфейс, а с какими нет. Смысл "моста" том и состоит, что объединение пакетов происходит ещё на уровне MAC-адресов, на уровне ниже чем IP-интерфейсы сетевого уровня.

Мне кажется, что вы плохо понимаете конечную цель того, что хотите получить... Но если это и не так, то ваш виртуальный интерфейс должен быть не типа мост, а форвардинг пакетов обеспечивать за счёт ручной модификации таблицы роутинга на хост компьютере (или вместо роутинга - набором правил iptables фаервола там же на хосте).
Стандартными настройками сетевых интерфейсов VirtualBox вы цели своей не добьётесь.

P.S. для начала покажите выполнение команды на ваше хосте Debian, чтобы не болтать попусту:
Код:
$ route -n


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.328s | 18 Queries | GZIP : On ]