Rating@Mail.ru

Форум по операционной системе GNU/Linux и свободному программному обеспечению


Текущее время: 15 дек 2017, 17:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 18:37 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 27 янв 2016, 15:50
Сообщения: 97
Начну с того, что на VB у меня стоит ОСь Linux Debian 64 битная, и она не использует процессор на 100%. Ещё ~ недели 2 назад всё было хорошо. Я уже не помню случилось ли что-нибудь с машинкой, падала она или нет (возможно я её только выключал, ну или комп выключался). Теперь более подробно про нагрузку на проц, что показывает сама виртуалка (Linux)? Показывает, что проц нагружен на 100% (у меня сервер хостится на виртуалке и нет, на сервере ничего не менялось, и вообще это не из-за него, с ним я навозился уже 3 дня, думал, что дело в нём, но оказалось, я только вчера заметил, что машинка просто не использует процессор на 100%, т.е. дело не в сервере). Что показывает диспетчер задач в windows? Показывает, что VB не использует весь потенциал и загружен только на 30%. Раньше всё было норамально. Такое ощущение, что у меня виртуалка сама перешла на 32 битку, хотя я смотрел подробности системы Debian , там 64-битная. Хочу заметить, что на 32-битной версии у меня проц грузило как сейчас, т.е. ~ на 30%. В чём может быть проблем-с?
Скриншоты прилагаются. Надеюсь на скорый и верный ответ. Спасибо.


Вложения:
Комментарий к файлу: Что показывает Linux. Проц на 100%
2016-03-12 21-33-27 Скриншот экрана.png
2016-03-12 21-33-27 Скриншот экрана.png [ 173.54 КБ | Просмотров: 2349 ]
Комментарий к файлу: Что показывает Windows (и это на самом деле так)
2016-03-12 21-36-12 Скриншот экрана.png
2016-03-12 21-36-12 Скриншот экрана.png [ 48.33 КБ | Просмотров: 2349 ]
Комментарий к файлу: Информация о системе Linux
2016-03-12 21-37-02 Скриншот экрана.png
2016-03-12 21-37-02 Скриншот экрана.png [ 137.5 КБ | Просмотров: 2349 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 22:48 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 10264
Откуда: Харьков
MaikerS писал(а):
Начну с того, что на VB у меня стоит ОСь Linux Debian 64 битная

Начать нужно не с того ;-)
А с того, в какой системе стоит VirtualBox и какой разрядности (вижу, что Windows, но какой?)

MaikerS писал(а):
Что показывает диспетчер задач в windows? Показывает, что VB не использует весь потенциал и загружен только на 30%. Раньше всё было норамально. Такое ощущение, что у меня виртуалка сама перешла на 32 битку, хотя я смотрел подробности системы Debian , там 64-битная. Хочу заметить, что на 32-битной версии у меня проц грузило как сейчас, т.е. ~ на 30%.

1. Система Linux "сама перейти" :-o из 32-битв 64 и наоборот - не может в принципе! 32 и 64 бит системы Linux устанавливают из совершенно разных ISO образов, с ядром скомпилированным на 32 или 64 бит, соответственно.
2. Скорость работы виртуальной машины не зависит от того 32 или 64 бит система Linux (т.е. может зависеть, но не значительно, это величина 2-го порядка малости, причём, зависеть может в обе стороны, как увеличение, так и в уменьшение).

MaikerS писал(а):
В чём может быть проблем-с?

В настройках виртуальной машины в VirtualBox есть такая настройка использования процессора...

1.. Покажите сюда вывод команды в вашем Debian:
Код:
olej@nvidia ~/2016_WORK/in.WORK/+ForMoney/CИЗО $ cat /proc/cpuinfo | grep processor
processor   : 0
processor   : 1


2. Покажите закладку настроек для этой виртуальной машины:
Вложение:
VB.png
VB.png [ 51.59 КБ | Просмотров: 2345 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 23:20 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 27 янв 2016, 15:50
Сообщения: 97
Windows 8.1.
На счёт битности я с вами не соглашусь. После перехода с 32 на 64 (естественно она сама не перешла, а я её пересадил) производительность повысилась в разы. У меня виртуалка пахала, когда была 32 битная, только на двух ядрах, после перехода на 64, все ядра задействовались, и производительность выросла.
На счёт команды не понял. Её в командной строке Debian прописать? Если там, то это чепуха какая-то =/ Напишите подробно, я плохо разбираюсь в командах консоли Linux.
Скриншот виртуальной машины ниже.


Вложения:
Комментарий к файлу: Проц выставлен на 100%
2016-03-13 02-12-37 Скриншот экрана.png
2016-03-13 02-12-37 Скриншот экрана.png [ 24.13 КБ | Просмотров: 2342 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 23:38 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 10264
Откуда: Харьков
MaikerS писал(а):
На счёт битности я с вами не соглашусь.


Да вы можете сколько угодно не соглашаться ... когда я говорю то, что знаю:
Цитата:
Хозяин - барин.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 23:40 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 10264
Откуда: Харьков
MaikerS писал(а):
Скриншот виртуальной машины ниже.

Ну так у вас там (на вашей картинке) и стоит: использовать 1 ядро из 4-х имеющихся - 25%.
А поскольку Windows - он тупой, он и высчитывает 25% как 30%.

MaikerS писал(а):
после перехода на 64, все ядра задействовались, и производительность выросла.

Изображение


MaikerS писал(а):
На счёт команды не понял. Её в командной строке Debian прописать? Если там, то это чепуха какая-то =/ Напишите подробно, я плохо разбираюсь в командах консоли

1. Да, именно: в терминале Linux скопировать команду, которую я нарисовал, и нажать Enter. ;-)
2. После чего скопировать из терминала как саму команду, так ответ, который последует на команду (2-3-4 строчки)...
3. Вкопировать всё это сюда, в ответ, обрамив тегами <Code> (кнопочка у вас над окном редактирования ответа с подписью Code)
4. Если вы не научитесь легко и оперативно работать с командами системы, то в Linux вам не нужно ... мигрировать, из этого ничего хорошего не получится ... и в Windows почти всё то же сможете проверять.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 23:49 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 27 янв 2016, 15:50
Сообщения: 97
хаха)
Это кол-во процессоров вообще-то. У меня 1 проц, существуют мамки с возможностью запихать в них 2 проца и более. Вы путаете.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 23:52 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 10264
Откуда: Харьков
MaikerS писал(а):
хаха)
Это кол-во процессоров вообще-то. У меня 1 проц, существуют мамки с возможностью запихать в них 2 проца и более. Вы путаете.


А вы возьмите, и вместо "хаха" - подвигайте верхний ползунок вправо до упора (на вашей же картинке).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 23:56 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 27 янв 2016, 15:50
Сообщения: 97
Код:
root@Minelive:/home/minelive# olej@nvidia ~/2016_WORK/in.WORK/+ForMoney/CИЗО $ cat /proc/cpuinfo | grep processor
bash: olej@nvidia: команда не найдена
root@Minelive:/home/minelive# processor   : 0
bash: processor: команда не найдена
root@Minelive:/home/minelive# processor   : 1


Вот что получилось.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 00:03 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 27 янв 2016, 15:50
Сообщения: 97
Охренеть. Я в шоке =/ Простите. А когда эта функция появилась? Ещё подскажите пожалуйста галочку ставить "Включить PAE/NX"?


Последний раз редактировалось MaikerS 13 мар 2016, 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 00:04 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 10264
Откуда: Харьков
MaikerS писал(а):
<code>root@Minelive:/home/minelive# olej@nvidia ~/2016_WORK/in.WORK/+ForMoney/CИЗО $ cat /proc/cpuinfo | grep processor
bash: olej@nvidia: команда не найдена
root@Minelive:/home/minelive# processor : 0
bash: processor: команда не найдена
root@Minelive:/home/minelive# processor : 1
</code>
Вот что получилось.


Да ничего не получилось! :roll:

1. Команда, в моей подсказке, это то, что после значка приглашения системы $ : cat /proc/cpuinfo | grep processor

2. То, что было подсказано - это скопировано прямо с терминала: olej@nvidia ~/2016_WORK/in.WORK/+ForMoney/CИЗО $ - это приглашение ввода, подсказка интерпретатора bash, системы...
И вам советую так (полным копированием) всегда делать: и показывает что это скопировано с реальной команды, а не по памяти выдумано (как часто делают) + показывает с какими привилегиями (root или нет) выполнялось...

3. А <code> не вписывать нужно руками, а кнопочку жать над окном редактирования ответа с подписью Code. ;-)
... хотя можно и вписывать, но тогда скобочки рисовать не угловые <>, а квадратные [].


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.281s | 23 Queries | GZIP : On ]