Rating@Mail.ru

Форум по операционной системе GNU/Linux и свободному программному обеспечению


Текущее время: 18 дек 2017, 12:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: не работают сетевые под wmvare Centos 7
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 23:17 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: 12 фев 2016, 04:47
Сообщения: 3
Доброго времени! Помогите решить проблему: работает VMware workstation, на ней ставлю CentOS 7, на машине стоит 2 сетевых карты, во время установки НЕ НАХОДИТ НИ ОДНУ.

В VMware workstation определяется одна сетевуха, я добавляю еще одну вручную - не помогает.

Ставил FreeBSD - все замечательно ставится и находится.

После постановки Centos нахожу файлы ifcfg, ifcfg-lo (оба пустые), заполняю, но это не помогает.

Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 23:44 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 10265
Откуда: Харьков
skif99 писал(а):
работает VMware workstation, на ней ставлю CentOS 7,

VMware у вас, наверное, работает в Windows?
В каком Windows?
Работает ли там анивирус? Какой?

skif99 писал(а):
на машине стоит 2 сетевых карты, во время установки НЕ НАХОДИТ НИ ОДНУ.

Это вы про реальные сетевые адаптеры в компьютере?
Вообще то, они не не имеют никакого отношения к виртуальной машине. Виртуальная машина работает с виртуальными сетевыми интерфейсами. А потому уже трафик виртуальных интерфейсов роутится в реальные, разными способами и настройками, настройки эти делаются в свойствах виртуальной машины.

skif99 писал(а):
После постановки Centos нахожу файлы ifcfg, ifcfg-lo (оба пустые), заполняю, но это не помогает.

А никакие настройки внутри виртуальной машины CentOS вам и не могут помочь, если у вас нет сетевых интерфейсов.
Покажите что у вас показывают в CentOS команды:
Код:
$ ifconfig -a

или
Код:
$ ip link


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 23:54 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 10265
Откуда: Харьков
skif99 писал(а):
работает VMware workstation, на ней ставлю CentOS 7
Ставил FreeBSD - все замечательно ставится и находится.

Примечания:
1. VMware - совершенно виндовузная выдумка, в мире Linux вряд ли ней кто пользуется, и вряд ли что квалифицированно подскажет
2. Может у вас есть какие-то особые соображения использовать VMware, я не могу знать ... но если вам это нужно для изучения/освоения UNIX/POSIX/Linux систем, то поставьте VirtualBox и не мучьтесь.
3. Вот как здесь: VirtualBox (ресурсы и возможности).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 05:19 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: 12 фев 2016, 04:47
Сообщения: 3
Olej писал(а):
skif99 писал(а):
работает VMware workstation, на ней ставлю CentOS 7,

VMware у вас, наверное, работает в Windows?
В каком Windows?
Работает ли там анивирус? Какой?

1. работает под windows XP
2. антивирус работает, но уже пробовал отключать! не понимаю вопрос по антивирусу! при чем здесь он? антивирус AVG
Olej писал(а):
skif99 писал(а):
на машине стоит 2 сетевых карты, во время установки НЕ НАХОДИТ НИ ОДНУ.

Это вы про реальные сетевые адаптеры в компьютере?
Вообще то, они не не имеют никакого отношения к виртуальной машине. Виртуальная машина работает с виртуальными сетевыми интерфейсами. А потому уже трафик виртуальных интерфейсов роутится в реальные, разными способами и настройками, настройки эти делаются в свойствах виртуальной машины.

2 реальные сетевые карты! все это делалось на FreeBSD и, работало! на Centose я пробовал разные вариации в настройках vmware ! не помогло ничего


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 05:23 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: 12 фев 2016, 04:47
Сообщения: 3
Olej писал(а):
skif99 писал(а):
работает VMware workstation, на ней ставлю CentOS 7
Ставил FreeBSD - все замечательно ставится и находится.

Примечания:
1. VMware - совершенно виндовузная выдумка, в мире Linux вряд ли ней кто пользуется, и вряд ли что квалифицированно подскажет
2. Может у вас есть какие-то особые соображения использовать VMware, я не могу знать ... но если вам это нужно для изучения/освоения UNIX/POSIX/Linux систем, то поставьте VirtualBox и не мучьтесь.
3. Вот как здесь: VirtualBox (ресурсы и возможности).

спасибо за ответ! попробую virtualbox!!!

единственное, НЕ СОГЛАШУСЬ что VMware - виндовская выдумка !!! это не так !!! VMware (серверные) работают под UNIX , используя их как гипервизор


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 11:42 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 10265
Откуда: Харьков
skif99 писал(а):
1. работает под windows XP
2. антивирус работает, но уже пробовал отключать! не понимаю вопрос по антивирусу! при чем здесь он? антивирус AVG

При чём здесь антивирус? :lol:
А вот тут рядом на 15 страницах форума можете почитать как не более 2-х недель назад умник настраивал сетевые интерфейсы виртуальных машин... 3-е суток не вставая (ему оно сильно горело :-P ): Проблема в Linux или VirtualBox с сетевым мостом. ... тоже сильно возбуждался и ругался...
И как ему антивирус удружил :-o ... защищая от непотребной сетевой активности.
(можно сразу в конец, на 15-ю страницу заглянуть - чтоб уточнить какой антивирус и как удружил :lol: )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 11:47 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 10265
Откуда: Харьков
skif99 писал(а):
единственное, НЕ СОГЛАШУСЬ что VMware - виндовская выдумка !!! это не так !!! VMware (серверные) работают под UNIX , используя их как гипервизор

Теоретически ;-) ... можно соглашаться, можно не соглашаться - тут: "хозяин барин" ;-)

Но при наличии стольких альтернативных родных гипервизоров и тулзов под UNIX: QEMU, KVM, VirtualBox, Xen, OpenVZ, LXC, ... - ни один психически здоровый пользователь или администратор не станет использовать такую приблуду как VMware под Linux.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 17:27 
skif99 писал(а):
2 реальные сетевые карты! все это делалось на FreeBSD и, работало! на Centose я пробовал разные вариации в настройках vmware ! не помогло ничего

Я уж не помню, что делает VMware с реальными сетевыми картами, но она эмулирует определенные карты. И причина проста : VMware ставит драйвера, но при наличии для данной системы. Думаю для "свеженькой" Centos 7 просто нет драйверов.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.231s | 19 Queries | GZIP : On ]