Rating@Mail.ru

Форум по операционной системе GNU/Linux и свободному программному обеспечению


Текущее время: 16 дек 2017, 21:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 18:37 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 27 янв 2016, 15:50
Сообщения: 97
Проблема заключается в том, что в "имени" нет "eth0" и вообще ничего подобного нет, есть только мои реальные сетевые адаптеры ещё, возможно, из-за ip на Linux. Хочу попробовать через DHCP как-нибудь подключить линку к ротеру, т.к. по моему ip Linux находится не в диапазоне роутера. В общем мне легче скрины скинуть, чем всё это объяснить + дико хочется спать (из-за этого котелок не варит =( ). И ещё. Вся странность заключается в том, что Linux видит интернет только через подключение NAT (ну порты естественно проброшены) и в Linux отображается обычное подключение к интернету. Если подключить только сетевой мост, то Linux вообще ничего не видит, а если подключить сразу 2 адаптера в виртуалке, то Linux уже видит и интернет и видит в подключениях сети eth0 и eth1, но виртуалка их всё равно не видит. Что делать? Сразу скажу что профан в этих делах, но кое-что понимаю. По форумам находился вдоволь, решил остановиться у вас. Скрины прилагаются.


Вложения:
Комментарий к файлу: Первый адаптер, подключение NAT
2016-01-27 19-06-19 Скриншот экрана.png
2016-01-27 19-06-19 Скриншот экрана.png [ 25.38 КБ | Просмотров: 2451 ]
Комментарий к файлу: Второй адаптер, сетевой мост
2016-01-27 19-06-33 Скриншот экрана.png
2016-01-27 19-06-33 Скриншот экрана.png [ 26.78 КБ | Просмотров: 2451 ]
Комментарий к файлу: Вот такая тема, если включены оба адаптера. NAT и сетевой мост.
2016-01-27 21-16-11 Скриншот экрана.png
2016-01-27 21-16-11 Скриншот экрана.png [ 157.06 КБ | Просмотров: 2451 ]
Комментарий к файлу: ifconfig на Linux'е
2016-01-27 21-18-05 Скриншот экрана.png
2016-01-27 21-18-05 Скриншот экрана.png [ 148.16 КБ | Просмотров: 2451 ]
Комментарий к файлу: Информация с windows
2016-01-27 21-24-33 Скриншот экрана.png
2016-01-27 21-24-33 Скриншот экрана.png [ 33 КБ | Просмотров: 2451 ]
Комментарий к файлу: нстройки DHCP в роутере, в "списке клиентов" отображается только мой комп
2016-01-27 21-35-10 Скриншот экрана.png
2016-01-27 21-35-10 Скриншот экрана.png [ 37.57 КБ | Просмотров: 2451 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 18:52 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 10265
Откуда: Харьков
Давайте по порядку и не сильно спеша ... сейчас всё сделаем. ;-)

Уточняем:

- хост-компьютер у вас какой? Windows? какой?
- гостевой компьютер у вас какой (дистрибутив)? Debian какой-то?
- сколько (и каких) реальных сетевых адаптеров у вас на хост-компьютере?
- через какой адаптер (и каким образом) у вас в Интернет выходит хост-компьютер (IP, шлюз по умолчанию)?
- одиночный ли это хост-компьютер? или он работает в составе LAN?
- кто раздаёт IP адреса (если хост-компьютер в составе LAN?), откуда устанавливается IP внешнего интерфейса (если это одиночный Windows хост-компьютер)? где работает сервер DHCP раздающий IP адреса (если используется DHCP)?

Цитата:
Вот такая тема, если включены оба адаптера. NAT и сетевой мост.

Но на ваших картинках (№3 и №4) отчётливо видно, что адаптер eth1 у вас отключен и у него нет IP адреса.

Я бы вам советовал:
- оставить временно отлько 1 адаптер;
- отключить тот, что в режиме NAT;
- оставить только тот, что в режиме сетевой мост;
- и его нормально настроить (я вам в этом могу помочь).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 19:53 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 27 янв 2016, 15:50
Сообщения: 97
Спасибо за быстрый "отклик" =) Именно вас я и ждал =)
- да, windows
- да, Linux Debian 8.2.0-amd64
- 1-ый сетевой адаптер работающий (Реалтек), 2-ой какой-то от windows (если честно вообще не знаю откуда он взялся, он вообще по моему левый) и третий VirtualBox Host-Only Network (он появился)
- через реалтек (через роутер, в скринах есть ip, маска, если вы про это), а так мой ip 92.255.176.147
- да, один.
- в DHCP плохо разбираюсь, роутер вроде бы раздаёт. По крайней мере там включена эта функция. Всё на скринах есть.


Вложения:
Комментарий к файлу: "Управление сетями"
2016-01-27 22-48-42 Скриншот экрана.png
2016-01-27 22-48-42 Скриншот экрана.png [ 41 КБ | Просмотров: 2447 ]


Последний раз редактировалось MaikerS 27 янв 2016, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 19:54 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 27 янв 2016, 15:50
Сообщения: 97
"- оставить только тот, что в режиме сетевой мост;
- и его нормально настроить (я вам в этом могу помочь)."
Вот мне именно это и нужно =)
Жду подробной инструкции.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 21:14 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 10265
Откуда: Харьков
MaikerS писал(а):
- 1-ый сетевой адаптер работающий (Реалтек), 2-ой какой-то от windows (если честно вообще не знаю откуда он взялся, он вообще по моему левый) и третий VirtualBox Host-Only Network (он появился)
- через реалтек (через роутер, в скринах есть ip, маска, если вы про это), а так мой ip 92.255.176.147

Ваш IP 92.255.176.147 - "белый", реальный, статический, который вам даёт ваш провайдер.
Что за технология вашего подключения? (PPoE? ... это должно быть в договоре на обслуживание прописано)
Что за провайдер?
Код:
olej@nvidia ~ $ nslookup 92.255.176.147
Server:      127.0.1.1
Address:   127.0.1.1#53

Non-authoritative answer:
147.176.255.92.in-addr.arpa   name = 92x255x176x147.static-customer.omsk.ertelecom.ru.

Authoritative answers can be found from:
176.255.92.in-addr.arpa   nameserver = ns6.ertelecom.ru.
176.255.92.in-addr.arpa   nameserver = ns8.ertelecom.ru.
ns6.ertelecom.ru   internet address = 92.255.241.1
ns8.ertelecom.ru   internet address = 79.141.49.1


MaikerS писал(а):
- да, один.
- в DHCP плохо разбираюсь, роутер вроде бы раздаёт. По крайней мере там включена эта функция. Всё на скринах есть.

92.255.176.147
Это не может давать DHCP.
Это должен давать провайдер.

Значит у вас не работает DHCP вообще! (так мне пока кажется)
У вас есть 2 варианта (можно попробовать оба):
- запустить DHCP сервер на вашем Windows хосте, который раздаст IP вашим виртуальным интерфейсам;
- установить статически адрес для eth0 интерфейса в Linux;
Можно попробовать оба варианта.

Только оставив (пока) один сетевой интерфейс в VirtualBox в режиме сетевой мост.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 21:34 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 10265
Откуда: Харьков
MaikerS писал(а):
Сразу скажу что профан в этих делах, но кое-что понимаю.

Для того, чтобы лучше понимать что у вас происходит, пробегите по-быстрому вот это (там русский язык и всё коротко):
настройки сети разных VM (VirtualBox)
Настройка сети в VirtualBox

Вот здесь есть перевод главы из документации VirtualBox, которая описывает то, что вам надо:Глава 6. Виртуальная сеть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 05:58 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 27 янв 2016, 15:50
Сообщения: 97
DHCP включен в роутере, но он дал ip только моему пк (хосту).
Провайдер Дом.ру, ip статичный (нужен для работы).
Давайте попробуем вторым вариантом/способом.
Все статьи прочитал (две последние читал до того, как писать вам на форум).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:08 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 10265
Откуда: Харьков
MaikerS писал(а):
а так мой ip 92.255.176.147

Это что означает? Это IP чего?
Что за мой? (у вас, как физического лица не может быть IP :-P - но IP должен быть у каждого интерфейса в вашем сегменте сети).

Сколько (по числу) и каких (по имени и IP) интерфейсов на вашем Windows?
Какой IP шлюз по умолчанию стоит для интерфейса (в Windows) в Интернет?
Пока - без запущенного VirtualBox, без каких-либо виртуальных интерфейсов - только реальные.
Чтобы понимать что там у вас происходит.

MaikerS писал(а):
DHCP включен в роутере, но он дал ip только моему пк (хосту).
Провайдер Дом.ру, ip статичный (нужен для работы).
Давайте попробуем вторым вариантом/способом.

Я не понимаю картину из ваших описаний...
Ваш статический IP - 92.255.176.147, так или нет? Дал его вам его ваш провайдер, а никак не DHCP.
К кому (к какому интерфейсу) относится этот IP?
Ваш роутер, по настройкам, работает в режиме шлюза (gate) или моста (bridge)?

Настройки вашего DHCP на роутере показаны, как я предполагаю, на вашей картинке № :
- диапазон обслуживаемых IP 192.168.0.100 - 192.168.0.199
- шлюз по умолчанию 192.168.0.1 - это ерунда! в вашей сетке нет такого IP!

MaikerS писал(а):
Давайте попробуем вторым вариантом/способом.

Пробуйте любым способом ... я могу только прокомментировать то, что вы наблюдаете в каждом случае.
НО!
Пока вы не ответите и не выпишите на бумажку ;-) все вопросы, которые я задал выше, относительно сетевых интерфейсов вашего Windows, без запущенного VirtualBox - вы не настроите выход внаружу из виртуальной машины.

Покажите хотя бы начало вывода команды в вашем Windows:
Код:
$ traceroute 8.8.8.8
...

Хотя, кажется ... помнится, в Windows команда пишется как tracert (всё через жопу в этом Windows :-o )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 15:31 
Это ip, который мне выдал мой провайдер. У меня сеть состоит из роутера и компьютера, всё.
"Ваш статический IP - 92.255.176.147, так или нет?" - Я писал уже, что ip статический.
"Какой IP шлюз по умолчанию стоит для интерфейса (в Windows) в Интернет?" не знаю, но думаю, что на скриншоте, который я скидывал, всё видно.
"Настройки вашего DHCP на роутере показаны, как я предполагаю, на вашей картинке № :
- диапазон обслуживаемых IP 192.168.0.100 - 192.168.0.199
- шлюз по умолчанию 192.168.0.1 - это ерунда! в вашей сетке нет такого IP!" - Я писал, что плохо разбираюсь в DHCP.

Скриншот трассировки прилагается.
Команда трассировки tracert 8.8.8.8


Вернуться к началу
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 15:33 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 27 янв 2016, 15:50
Сообщения: 97
Как я "удачно" не увидел, что пишу не с аккаунта.

Скриншот прилагается.


Вложения:
Комментарий к файлу: Трассировка windows
2016-01-28 18-29-31 Скриншот экрана.png
2016-01-28 18-29-31 Скриншот экрана.png [ 5.85 КБ | Просмотров: 2410 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.294s | 20 Queries | GZIP : On ]