Rating@Mail.ru

Форум по операционной системе GNU/Linux и свободному программному обеспечению


Текущее время: 22 май 2018, 07:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 17:23 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2016, 01:08
Сообщения: 58
Откуда: From the Earth
Язык интерфейса Английский.
Язык ввода Английский и Русский.
А где настроить чтобы была поддержка русского языка экрана?
DE - Gnome; Xfce; Mate.

_________________
Step by step. Practice makes Perfect!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 18:09 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 10718
Откуда: Харьков
krserv писал(а):
А где настроить чтобы была поддержка русского языка экрана?

Не понятно что вы хотите...
Вот вам русские названия папок:
Код:
[olej@dell dsp]$ ls ~
2016_WORK  AndroidStudioProjects  ClionProjects   nohup.out  VirtualBox VMs  Документы  Изображения  Книги   Общедоступные  Шаблоны
Android    clion-2016.2.1         Komodo-Edit-10  Vagrant    Видео           Загрузки   Картинки     Музыка  Рабочий стол

Покажите:
Код:
[olej@dell C]$ locale
LANG=ru_RU.utf8
LC_CTYPE="ru_RU.utf8"
LC_NUMERIC="ru_RU.utf8"
LC_TIME="ru_RU.utf8"
LC_COLLATE="ru_RU.utf8"
LC_MONETARY="ru_RU.utf8"
LC_MESSAGES="ru_RU.utf8"
LC_PAPER="ru_RU.utf8"
LC_NAME="ru_RU.utf8"
LC_ADDRESS="ru_RU.utf8"
LC_TELEPHONE="ru_RU.utf8"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.utf8"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.utf8"
LC_ALL=

А если вы хотите русские имена на каком-то примонтированном томе NTFS из винды, или по SMB их сетевой ресурс ... то пусть это будет вашей проблемой :lol:
В винде UNICODE совсем не так представляются (UTF-16), и там может быть всё что угодно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 18:48 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2016, 01:08
Сообщения: 58
Откуда: From the Earth
так и есть у меня компьютер с двумя ОС Windows 10 Linux. Есть общий раздел FAT 32, который я использую для совместных документов и который я монтирую в Linux.

_________________
Step by step. Practice makes Perfect!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 18:53 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 10718
Откуда: Харьков
krserv писал(а):
так и есть у меня компьютер с двумя ОС Windows 10 Linux. Есть общий раздел FAT 32, который я использую для совместных документов и который я монтирую в Linux.

Ну так это нужно выяснять на форумах Windows.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 19:05 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2016, 01:08
Сообщения: 58
Откуда: From the Earth
так в Windows все нормально, а примонтировав к Linux имею эту проблему

_________________
Step by step. Practice makes Perfect!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 19:16 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 10718
Откуда: Харьков
krserv писал(а):
так в Windows все нормально, а примонтировав к Linux имею эту проблему

Нет, в Windows как-раз ненормально - через жопу кодировки... , а когда вы эти кодировки начинаете рассматривать в нормальной файловой системе Linux (с UTF-8 кодировкой для UNICODE), то вот тут это и проявляется.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 19:48 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2016, 01:08
Сообщения: 58
Откуда: From the Earth
понятно.

_________________
Step by step. Practice makes Perfect!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2016, 02:09 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2016, 01:08
Сообщения: 58
Откуда: From the Earth
если монтирование тома осуществляет система из меню Places - Монтировать, то все монтируется нормально, если я использую утилиту "диски" в качестве образца в fstab, то монтирование вот такое кривое. Сейчас попробую сам в fstab.

Код:
/dev/disk/by-uuid/48AC-D2C2     /mnt/data    fat32    defaults   0 0


не получается почему-то не монтируется при загрузке и ОС грузится в режиме восстановления, приходится комментировать строку в fstab.

_________________
Step by step. Practice makes Perfect!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2016, 19:21 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2016, 01:08
Сообщения: 58
Откуда: From the Earth
Люди добрые! Помогите пожалуйста, не могу понять, где ошибка? Иначе мне приходится перезагружаться и работать в Windows, a я его не люблю...., но увы я пока, как та блондинка в Linux....

_________________
Step by step. Practice makes Perfect!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 11:48 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:22
Сообщения: 10718
Откуда: Харьков
krserv писал(а):
Люди добрые! Помогите пожалуйста, не могу понять, где ошибка? Иначе мне приходится перезагружаться и работать в Windows,

Нужна перекодировка, что-то типа:
Код:
# mount -t vfat -o codepage=866,iocharset=utf8 /dev/sda1 /mnt

См. mount


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.227s | 20 Queries | GZIP : On ]